Паэлья с креветками, курицей и свининой

 Паэлья с креветками, курицей и свининой

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • Рис для паэльи: 600 г
  • Маленькие куриные ножки: 6
  • Свиные отбивные: 3
  • Вареные креветки: 250 г
  • Круги чоризо: 16 (сырокопченая колбаса
  • Красный болгарский перец: 1
  • Зеленый болгарский перец: 1
  • Замороженный горох: 200 г
  • Помидоры: 2
  • Лук: 2
  • Чеснок: 2 зубчика
  • 2 щепотки молотого шафрана
  • Сафронные стебельки: 1 щепотка
  • нарезанная петрушка: 2 ст. ложки
  • Лавровый лист: 1
  • овощной бульон: 2 л
  • Жидкий перец чили: 0,5 ч. ложки
  • соль
  • Оливковое масло
  • лимоны: 4

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте лук.
2. Очистите и разрежьте зубчики чеснока на полоски.
3. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте перец на полоски.
4. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде.
5. Обжарьте до золотистого цвета куриные ножки, нарезанные кубиками свиные отбивные и лук в течение 5 минут.
6. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, налейте литр бульона и варите на медленном огне в течение 30 минут.
7. После этого достаньте из сковороды кусочки мяса и вылейте бульон в салатницу. Отставьте в сторону.
8. В сковороде нагрейте 5 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте чеснок и болгарский перец в течение 5 минут. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
9. Вылейте в сковороду бульон, добавьте шафран и стебли шафрана и тушите 15 минут.
10. Посолите и добавьте перец чили.
11. Добавьте кусочки мяса, креветки, горох и нарезанную петрушку. Продолжите приготовление в течение 15 минут на медленном огне.
12. Выключите огонь, поместите в сковороду креветки, ломтики чоризо и лимон, нарезанный четвертинками.
13. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
14. Подавайте сразу, хорошего всем аппетита !!!

Примечание:

Подавать с розовым вином, охлажденным до 8-10 ° C.
Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^