Паэлья приморского побережья

( 1 голос )

 Паэлья приморского побережья

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • Креветки: 16
  • Мидии: 400 г
  • Пряное чоризо: 100 г
  • Белое мясо курицы: 300 г
  • Рис: 300 г
  • Горох: 400 г
  • Зеленый болгарский перец: 0,5
  • Красный болгарский перец: 0,5
  • Лук: 1
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки
  • Хорошая щепотка шафрана: 1
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Нарежьте куриное мясо кубиками. Отсортируйте и очистите мидии, затем промойте их в нескольких водах. Осушите их. Промойте креветки под холодной водой. Разрежьте чоризо на ломтики.
2. Нарежьте лук и чеснок. Вымойте и удалите семена из перца, нарежьте квадратиками. Горох отварите в течение 2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и высушите его.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле или в глубокой сковороде. Обжарьте куриные грудки и ломтики чоризо. Приправить солью и перцем, добавить нарезанный чеснок и лук с болгарским перцем. Тушите 5 минут. Добавьте горох, мидии и креветки. Хорошо перемешайте.
4. В то же время промойте рис, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте шафран, 450 мл воды, соль и черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на медленном огне, вся жидкость должна впитаться рисом. Выложите рис к остальным продуктам.
5. Подавать паэлью на большой разогретой тарелке или в сковороде без замедления.

Примечание
Рис отваривайте в количестве воды в полтора раза превышающей его объем.

 

^ Наверх ^