Паэлья с курицей и мидиями (из Валенсии)

( 1 голос )

 Паэлья с курицей и мидиями (из Валенсии)

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • Круглый рис - 600 г
  • рыбный бульон - около 2 л (или 1 л бульона и 1 л воды)
  • 1 каракатица или осьминог
  • 6 куриных ножек
  • 12 мидий
  • 200 г зеленой фасоли (вы можете положить больше, если хотите)
  • ½ болгарского красного перца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький кайенский перец
  • 1 помидор
  • Немного листья петрушки (необязательно)
  • 2 щепотки стебельков шафрана
  • 2 пакетика пряностей для паэльи (соль, чеснок, креветочный порошок, прованские травы, карри, шафран, куркума)
  • соль и перец
  • оливковое масло

Для соуса Айоли

  • 2- 4 маленьких зубчиков чеснока (по вашему вкусу)
  • 1 ч. ложка горчицы (необязательно, если вам не нравится)
  • Масло подсолнечное
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

1. Соус айоли:
Очистите и мелко нарежьте 2 (или 4) зубчика чеснока. Пестиком осторожно раздавите измельченный чеснок в миске. Добавьте 1 ч. ложку горчицы и яичный желток, затем взбейте, добавляя подсолнечное масло постепенно, пока айоли не будет похож на майонез. Для того, чтобы это было легче, используйте венчик, а не вилку. Поставьте в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

2. Паэлья: Очистите каракатицу и отварите в кипящей воде в течение 5 минут.

joomlamodniyportal.ru

3. Между тем, очистите лук и 2 зубчика чеснока, вымойте петрушку. Крупно нарежьте лук и натрите помидор, чтобы использовать только мякоть. Поместите все в блендер с листьями петрушки, кайенским перцем и 2 зубчиками чеснока. Посолите, поперчите и промелите. Отставьте в сторону.
Вымойте и очистите мидии, оставьте их в холодной воде.
Разрежьте каракатицу на куски и положите в прохладное место.

joomlamodniyportal.ru

4. Нагрейте 2 литра бульон в большой кастрюле с пакетом специй паэльи.
Или используйте ваши любимые специи с точки зрения вкуса.

joomlamodniyportal.ru

5. Вымойте перец и нарежьте на полоски.
Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, и обжарьте перец и куриные ножки, регулярно переворачивая. Когда перец зажарится, выньте его и отложите в сторону.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте 200 г фасоли, смочите небольшим количеством оливкового масла, немного перемешайте и тушите, а затем добавьте помидоры и лук, смешайте и тушите немного времени, чтобы разогреть эту смесь.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавьте рис, смочите его немного оливковым маслом, тщательно перемешайте и распределите рис по всей поверхности блюда. Тушите рис несколько минут.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем осторожно вылейте в сковороду весь разогретый бульон. Добавьте второй пакет специй и 2 щепотки шафрановых стебельков, соль и немного перемешайте, распределяя все ингредиенты на всей поверхности сковороды.

joomlamodniyportal.ru

9. Выложите кусочки каракатицы и варите при небольшом кипении (сильный огонь) в течение 8 минут, затем 8 минут на среднем огне без перемешивания.

joomlamodniyportal.ru

10. Когда уже не останется много бульона, добавьте мидии и жареный перец, равномерно распределив их по блюду. В это время также можно добавить креветки или рыбу, приготовленные заранее. Тушите еще 5 минут, пока не останется больше бульона, и рис начнет слегка поджариваться снизу.
Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, закрыв газетой, но не прикасаясь к еде, чтобы сохранить блюдо в тепле и дать впитаться оставшейся влаге.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^