Паэлья с курицей, мидиями и лангустинами

 Паэлья с курицей, мидиями и лангустинами

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • Средняя курица (около 1,5 кг): 1
  • Лук: 1
  • Помидоры: 500 г
  • Красный болгарский перец: 1
  • Зеленый болгарский перец: 1
  • Мидии: 1 кг
  • Кубики куриного бульона: 2
  • Замороженный горох: 250 г
  • Оливковое масло: 4 ст. ложки
  • Длиннозерный рис: 300 г
  • Чоризо: 100 г
  • Лангустины: 12
  • Щепотка шафрана: 1
  • Лимон: 1
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разрежьте курицу на большие кусочки. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена томатов. Разрежьте помидоры на большие кусочки. Очистите и нарежьте лук. Очистите перцы и нарежьте полосками. Вымойте мидии. Поместите 2 кубика куриного бульона в кастрюлю с 1 литрами воды и нагрейте.
3. Обжарьте курицу.
4. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Поместите кусочки курицы. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Достаньте курицу. Вылейте масло.
5. Обжарьте овощи:
Налейте 2 столовые ложки масла на сковороду. Положите лук и тушите его, пока он не станет полупрозрачным.
6. Добавьте помидоры, перец. Хорошо перемешайте их, готовя их в течение 10 минут.
7. Промойте рис в большом количестве воды в дуршлаге и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешайте чтобы он пропитался маслом. Поместите кусочки курицы туда же. Залейте куриным бульоном. Добавьте горох. Разрежьте чоризо на кусочки и добавьте его. Накройте сковороду и варите 15 минут. Акуратно перемешайте время от времени.
8. Добавьте мидии и лангустины. Тушите еще 5 минут. Разбавьте шафран в двух или трех ложках воды. Влейте в паэлью. Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, посолите, если требуется. Подавайте паэлью в сковороде, положив лангустины на вершину блюда.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^