Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- Мидии: 500 г
- Рис: 200 г
- Кальмары (очищенные): 100 г
- Замороженный горох: 100 г
- Куриный бульон: 1 л
- Розовые креветки: 12 шт
- Чоризо: ½ палки (сырокопченая колбаса)
- Помидоры: 2
- Красный болгарский перец: 1
- Лук: 1
- Оливковое масло: 3 ст. ложки
- Веточки петрушки: 4
- Шафран: 1щепотка
- соль
- перец
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте лук. Удалите кожу с чоризо, нарежьте ее на кусочки. 2. Очистите перец и нарежьте его кубиками. Очистите помидоры и разомните их. 3. В большой сковороде обжарьте лук и чоризо в оливковом масле. Выложите туда перец и помидоры. 4. Насыпьте рис в сковороду, перемешайте, обжарьте 2 минуты на высокой температуре. Налейте горячий бульон, добавьте горох, промытые мидии, креветки и кальмары. 5. Посолите, поперчите, добавьте шафран. Варите в течение 35 минут. Подавать горячим, посыпав петрушкой.
|