Паэлья по-испански

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • Мидии: 500 г
  • Рис: 200 г
  • Кальмары (очищенные): 100 г
  • Замороженный горох: 100 г
  • Куриный бульон: 1 л
  • Розовые креветки: 12 шт
  • Чоризо: ½ палки (сырокопченая колбаса)
  • Помидоры: 2
  • Красный болгарский перец: 1
  • Лук: 1
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки
  • Веточки петрушки: 4
  • Шафран: 1щепотка
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте лук. Удалите кожу с чоризо, нарежьте ее на кусочки.
2. Очистите перец и нарежьте его кубиками. Очистите помидоры и разомните их.
3. В большой сковороде обжарьте лук и чоризо в оливковом масле. Выложите туда перец и помидоры.
4. Насыпьте рис в сковороду, перемешайте, обжарьте 2 минуты на высокой температуре. Налейте горячий бульон, добавьте горох, промытые мидии, креветки и кальмары.
5. Посолите, поперчите, добавьте шафран. Варите в течение 35 минут. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

 

^ Наверх ^