Рыбное рагу

 Рыбное рагу

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 кг различной рыбы (хек, морской окунь, скумбрия, кефаль)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона
  • Соль и перец
  • 600 г картофеля
  • 1 помидор
  • 1 пучок кориандра
  • ½ болгарского перца (по желанию)
  • ½ ст. ложки муки (по желанию)
  • 10 мл воды

Способ приготовления

1. Разрежьте рыбу на кусочки (мы использовали филе). Приправьте их солью, оставьте мариноваться в течение 2 часов.
2. В большой кастрюле нагрейте нарезанный лук, раздавленный чеснок и оливковое масло. Когда лук поджарится, добавьте ошпаренные и очищенные от кожи порезанные помидоры, воду, нарезанный кубиками по 0,5см картофель, соль и перец.
3. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю рыбу (предварительно промытую, чтобы удалить соль), петрушку и крупно нарезанный кориандр. Разведите муку в небольшом количестве холодной воде и лимонного сока, и тоже добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варить 10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые яичные желтки в рагу, без кипячения (при желании).
5. Посолите и поперчите и подавате горячим.

Приятного аппетита! 

 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^