Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 кг различной рыбы (хек, морской окунь, скумбрия, кефаль)
- 15 мл оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 2 яичных желтка (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона
- Соль и перец
- 600 г картофеля
- 1 помидор
- 1 пучок кориандра
- ½ болгарского перца (по желанию)
- ½ ст. ложки муки (по желанию)
- 10 мл воды
Способ приготовления
1. Разрежьте рыбу на кусочки (мы использовали филе). Приправьте их солью, оставьте мариноваться в течение 2 часов. 2. В большой кастрюле нагрейте нарезанный лук, раздавленный чеснок и оливковое масло. Когда лук поджарится, добавьте ошпаренные и очищенные от кожи порезанные помидоры, воду, нарезанный кубиками по 0,5см картофель, соль и перец. 3. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю рыбу (предварительно промытую, чтобы удалить соль), петрушку и крупно нарезанный кориандр. Разведите муку в небольшом количестве холодной воде и лимонного сока, и тоже добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варить 10 минут. 4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые яичные желтки в рагу, без кипячения (при желании). 5. Посолите и поперчите и подавате горячим.
Приятного аппетита!
|