Рыбный паштет, как его приготовить по-французски. Простой рецепт. - Rouxbe.ru


Рыбный паштет

 Рыбный паштет

Количество порций: на 6 персон
Время ожидания: 240 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 1 лук-шалот
  • 1 пакет желатина
  • 4 ст. ложки майонеза
  • пучок петрушки и лука
  • 250 г помидоров черри
  • 12 шт крабовых палочек
  • 1 банка тунца в натуральном соку
  • 7 яиц

Способ приготовления

1. Смешайте пакет желе со стаканом теплой воды, оставьте набухать.
2. Налейте жидкое желе в форму для торта, выложите в желе несколько половинок помидоров черри, веточку петрушки и лука и несколько небольших кусочков крабовых палочек. Поставьте в холодильник , чтобы желе остывало.
3. Отварите яйца, очистите и раздавите их вилкой. Смешайте с остальными крупно нарезанными крабовыми палочками, раздавленными кусочками тунца, майонезом, зеленью и мелко нарезанным луком-шалот. В случае необходимости посолить.
4. Добавьте все в форму с охлажденным, но жидким желе, перемешайте аккуратно все это.
5. Поставьте застывать на не менее чем 4 часа в холодильник.
6. Перед подачей на стол достаньте паштет из формы, перевернув на тарелку.

Подавать охлажденным.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^