Рыбный навар

 Рыбный навар

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 0,6 л воды
  • 2 моркови
  • 3 головки лука-шалот
  • Тимьян
  • 1 лавровый лист
  • Стебли петрушки
  • 2 черешка сельдерея

Способ приготовления

1. Сформировать пучок пряных трав, объединив веточки тимьяна, лавровый лист, веточки петрушки, а также сельдерей.

joomlamodniyportal.ru

2. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

joomlamodniyportal.ru

3. Лук-шалот очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

joomlamodniyportal.ru

4. В сотейник положить лук, морковь и пучок пряных трав. Влить воду и довести до контролируемого кипения, т.к. бульон должен еле-еле кипеть.

joomlamodniyportal.ru

5. При желании можно влить белое вино (во всяком случае, именно так гласит классический рецепт).

joomlamodniyportal.ru

6. Продолжить готовить бульон под полуоткрытой крышкой. Постоянно наблюдать за интенсивностью огня. Бульон должен вариться около десяти минут.

joomlamodniyportal.ru

7. Затем погрузить кусочки рыбы в бульон. Продолжить готовить на медленном огне около 5-8 минут. Затем выключить огонь. Готовый навар процедить.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^