Морской язык в кляре

( 3 голосов )

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 порционные тушки морского языка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • 100 г пережаренного сливочного масла
  • Мука
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть и выложить на промокательную бумагу.

joomlamodniyportal.ru

2. Обвалять рыбу в муке, легенько похлопать по ней, чтобы струсить лишнюю муку.

joomlamodniyportal.ru

3. Пережарить сливочное масло и выложить рыбу белой спинкой на сливочное масло, затем приправить специями.

joomlamodniyportal.ru

4. Включить сильный огонь, чтобы образовалась румяная корочка (белая кожа сыграет роль барьера, защитив нежную мякоть от чрезмерного высыхания).

joomlamodniyportal.ru

5. Перевернуть морской язык, уменьшить огонь и закончить жарить через 2-3 минуты, не больше.

joomlamodniyportal.ru

6. Разогреть вторую порцию сливочного масла на медленном огне, чтобы оно начало кипеть.

joomlamodniyportal.ru

7. Выложить готовый морской язык на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

joomlamodniyportal.ru

8. Сбрызнуть каждую тушку лимонным соком, а затем растопленным сливочным маслом.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Морской язык следует обвалять в муке непосредственно перед жаркой, иначе мука наберется влаги и результате окажется посредственным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^