Фаршированные кальмары |
Количество порций: 5 Ингредиенты для 5 порций Предварительно разогреть духовку на 180 °С (термостат на 6)
Для приготовления кальмаров
Для приготовления фарша
Способ приготовления1. Подготовить кальмаров: удалить чернильные мешки, внутренности и панцирь, вымыть в большом количестве воды, отрезать щупальца. Выдавить сок лимона.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleria7244ba611b 2. В среднюю кастрюлю насыпать соль, налить лимонный сок, воду, довести до кипения, положить в воду кальмаров и щупальца.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleria74c55f39e3 3. Когда вода снова закипит, выключить огонь, слить воду, переложить кальмаров на тарелку. Очистить чеснок.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleriad4203635db 4. В чашу блендера положить соль, перец, петрушку, анчоусы, чеснок, щупальца, натертый сыр конте, яйца, миндальный порошок, панировочные сухари, налить амаретто.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleriac506bb5407 5. Все измельчить, затем наполнить тушки кальмаров приготовленной смесью и защипнуть зубочистками.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleria6bfb8969ee 6. Из остатков фарша можно сформировать маленькие котлетки, обвалять в муке. Смазать жиром или оливковым маслом противень, выложить на него кальмаров, а также котлетки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleria3937d5e924 7. Смазать кальмаров и котлетки оставшейся частью жира или маслом. Поставить в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кальмаров.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleria0b8fd5d266 8. Кальмаров можно подавать с соусом бешамель, овощами, приготовленными на пару, или томатным соусом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/290-farshirovannye-kalmary/#sigProGalleriaa6008437fa |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи