Главная Рыба и морепродукты Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары

Количество порций: 5
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 322 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

Предварительно разогреть духовку на 180 °С (термостат на 6)

  • Время приготовления 30 минут

Для приготовления кальмаров

  • 2 г соли (для воды)
  • 18 г лимонного сока
  • 750 г воды
  • 715 г кальмаров
  • 45 г утиного жира или оливкового масла

Для приготовления фарша

  • 2 г соли
  • 0,6 г молотого перца
  • 2 г свежей или сушеной петрушки
  • 5,5 г анчоусов в масле
  • 16,5 г чеснока
  • 50 г сыра конте
  • 2 яйца
  • 50 г миндального порошка

Способ приготовления

1. Подготовить кальмаров: удалить чернильные мешки, внутренности и панцирь, вымыть в большом количестве воды, отрезать щупальца. Выдавить сок лимона.

2. В среднюю кастрюлю насыпать соль, налить лимонный сок, воду, довести до кипения, положить в воду кальмаров и щупальца.

3. Когда вода снова закипит, выключить огонь, слить воду, переложить кальмаров на тарелку. Очистить чеснок.

4. В чашу блендера положить соль, перец, петрушку, анчоусы, чеснок, щупальца, натертый сыр конте, яйца, миндальный порошок, панировочные сухари, налить амаретто.

5. Все измельчить, затем наполнить тушки кальмаров приготовленной смесью и защипнуть зубочистками.

6. Из остатков фарша можно сформировать маленькие котлетки, обвалять в муке. Смазать жиром или оливковым маслом противень, выложить на него кальмаров, а также котлетки.

7. Смазать кальмаров и котлетки оставшейся частью жира или маслом. Поставить в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кальмаров.

8. Кальмаров можно подавать с соусом бешамель, овощами, приготовленными на пару, или томатным соусом.

новые рецепты на сайте


 

Комментарии   

 
0 #1 Ирнга 19.11.2016 23:16
Отличный рецепт, но вот ни как руки не доходят чтобы приготовить, думаю мы все только читать умеем :D :-?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить