Тунец на пару с сыром горгонзола

( 1 голос )

Тунец на пару с сыром горгонзола, рецепты с фото

Количество порций: 4
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 505 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления соуса бешамель с горгонзолой

  • 30 г сливочного масла низкой жирности
  • 10 г муки
  • 420 г обезжиренного молока
  • 5 г порошка рыбного бульона
  • 1,5 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 57 г сыра горгонзола

Для пароварки

  • 1 л воды
  • 455 г свежего или мороженого тунца
  • 665 г картофеля

Для приготовления пюре

  • 55 г сливочного масла низкой жирности
  • 1,5 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 70 г обезжиренных сливок
  • 1 г зеленого лука

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.

joomlamodniyportal.ru

3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.

joomlamodniyportal.ru

4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока соус бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.

joomlamodniyportal.ru

5. Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками.

joomlamodniyportal.ru

6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.

joomlamodniyportal.ru

7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.

joomlamodniyportal.ru

9. Картофель размять, постепенно перекладывая в кастрюлю. Добавить кусочки масла, посолить.

joomlamodniyportal.ru

10. Затем в картофель добавить перец и сливки. Перемешать. Попробовать, приправить специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол вместе с тунцом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^