Сибас с соусом из шампанского

( 1 голос )

 

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 919 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 40 г сливочного масла (для жарки лука)
  • 90 г лука шалот
  • 1 лук порей
  • 100 г шампиньонов
  • 160 г шампанского
  • 200 г цельных сливок
  • 70 г воды (для соуса)
  • 8 г лимонного сока
  • 0,2 г молотого перца
  • 0,4 г порошка перца эспелет
  • 2,2 г мелкой соли (для соуса)
  • 2 л воды (для риса)
  • 2,5 г соли (для риса)
  • 150 г черного риса
  • 20 г сливочного масла (для яблока)
  • 170 г яблок
  • 40 г сливочного масла (для рыбы)
  • 470 г филе сибаса

Способ приготовления

1. Ножки грибов обрезать наискосок, быстро промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном, переложить на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить лук шалот, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоко, нарезать дольками и смочить в воде, подкисленной лимоном.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать дольки яблока мелкими кубиками, положить в емкость, наполненную водой с кружочком лимона. Лук порей вымыть и нарезать белую часть кольцами.

joomlamodniyportal.ru

4. Выдавить сок из половинки лимона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук шалот, лук порей, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. В кастрюлю положить грибы, перемешать, затем влить шампанское, перемешать. Дать выкипеть наполовину.

joomlamodniyportal.ru

6. Когда жидкость достаточно выкипит, влить сливки, консистенция соуса должна стать более густой, процедить соус через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

7. Перелить соус в кастрюлю, поставить на умеренный огонь (лук и грибы, которые остались, мы потом перемешаем с рисом). В соус влить воду, лимонный сок, поперчить.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем в соус добавить перец эспелет и соль. Перемешать. Снять пробу, приправить специями по вкусу, если соус будет кисловат, добавить воду и еще немного проварить.

joomlamodniyportal.ru

9. В большую кастрюлю налить воду, положить соль. Как только вода закипит, насыпать рис и варить в соответствие с инструкциями на упаковке. Слить воду.

joomlamodniyportal.ru

10. В рис добавить лук с шампиньонами, которые остались после приготовления соуса. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблока.

joomlamodniyportal.ru

11. Тушить яблоки 2 минуты, помешивая, снять с огня. Держать в тепле. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки сибаса, слегка обжарить с обеих сторон.

joomlamodniyportal.ru

12. В центре тарелки выложить рис, сверху положить кусочек сибаса, посыпать кусочками яблока и полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^