Сибас с соусом из шампанского |
Количество порций: 3 Ингредиенты для 3 порций
Способ приготовления1. Ножки грибов обрезать наискосок, быстро промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном, переложить на тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleriad6c701bf2c 2. Очистить лук шалот, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоко, нарезать дольками и смочить в воде, подкисленной лимоном.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria1e949fb609 3. Нарезать дольки яблока мелкими кубиками, положить в емкость, наполненную водой с кружочком лимона. Лук порей вымыть и нарезать белую часть кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria68c4721eac 4. Выдавить сок из половинки лимона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук шалот, лук порей, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria361ecc8259 5. В кастрюлю положить грибы, перемешать, затем влить шампанское, перемешать. Дать выкипеть наполовину.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleriada196899ab 6. Когда жидкость достаточно выкипит, влить сливки, консистенция соуса должна стать более густой, процедить соус через мелкое сито.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria0b7c82c96c 7. Перелить соус в кастрюлю, поставить на умеренный огонь (лук и грибы, которые остались, мы потом перемешаем с рисом). В соус влить воду, лимонный сок, поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleriad7fa566774 8. Затем в соус добавить перец эспелет и соль. Перемешать. Снять пробу, приправить специями по вкусу, если соус будет кисловат, добавить воду и еще немного проварить.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleriaa083449426 9. В большую кастрюлю налить воду, положить соль. Как только вода закипит, насыпать рис и варить в соответствие с инструкциями на упаковке. Слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria8a0d489dfb 10. В рис добавить лук с шампиньонами, которые остались после приготовления соуса. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблока.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria4885f653e0 11. Тушить яблоки 2 минуты, помешивая, снять с огня. Держать в тепле. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки сибаса, слегка обжарить с обеих сторон.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleria447f29a4ae 12. В центре тарелки выложить рис, сверху положить кусочек сибаса, посыпать кусочками яблока и полить соусом. Украсить веточкой петрушки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/279-sibas-s-sousom-iz-shampanskogo/#sigProGalleriab86683f667 |