Сайда с ростками бамбука

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 277 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г воды
  • 40 г саке
  • 9 г соуса тамари
  • 9 г соевого соуса
  • 9 г сахарного песка
  • 310 г филе сайды
  • 110 г турнепса
  • 110 г моркови
  • 1,6 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 200 г ростков бамбука
  • 165 г вареного риса

Способ приготовления

1. Нарезать филе сайды кусочками. Промыть в проточной воде ростки бамбука. Очистить турнепс.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть турнепс в проточной воде, нарезать кубиками. Очистить морковь, вымыть в проточной воде, нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

3. В Вок налить воду, саке, тамари и соевый соус.

joomlamodniyportal.ru

4. В Вок добавить сахар, кусочки сайды. Довести до кипения и готовить 6-7 минут, перевернув на другую сторону через 3 минуты.

joomlamodniyportal.ru

5. В конце приготовления достать рыбу, выложить на сервировочное блюдо и держать в тепле, например, в духовке.

joomlamodniyportal.ru

6. В соус, оставшийся в Воке, положить турнепс, морковь, соль. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. Затем добавить в Вок молотый перец, перемешать. Тушить около 10 минут. Проверить степень готовности с помощью кончика ножа: лезвие должно легко входить в кусочки овощей.

joomlamodniyportal.ru

8. Когда овощи будут готовы, положить в Вок ростки бамбука, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

9. В Вок положить готовый рис, при необходимости добавить воду. Тушить еще около 5 минут. Попробовать, приправить специями по вкусу. Подавать в Воке, переложив туда кусочки рыбы, или выложить на сервировочное блюдо.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^