Меч-рыба с картофелем и орехами

Меч-рыба с картофелем и орехами
Количество порций: 3
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 668 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6-7)

  • 50 г ядер грецких орехов
  • 3 г петрушки
  • 1,2 г соли
  • 0,5 г тмина
  • 0,4 молотой смеси перцев
  • 45 г сливочного масла низкой жирности
  • 64 г лимонного сока
  • 15 г арманьяка

Для приготовления в огнеупорной форме

  • 650 г картофеля
  • 15 г арахисового масла
  • 430 г меч-рыбы
  • 1,7 г соли
  • 0,4 г перца
  • 12 г кунжутного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • 12 г кунжутного масла

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в холодной воде и нарезать кружочками. Выложить ломтики картофеля на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, поставить в духовку.

joomlamodniyportal.ru

2. Перебрать, вымыть и обсушить петрушку. Выдавить сок из половинки лимона. Масло нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу блендера положить орехи, петрушку, соль и тмин.

joomlamodniyportal.ru

4. В чашу блендера добавить молотую смесь перцев, сливочное масло, лимонный сок и арманьяк.

joomlamodniyportal.ru

5. Все перемешать и измельчить. Проверить готовность картофеля, если лезвие ножа легко входит, картофель готов.

joomlamodniyportal.ru

6. Меч-рыбу очистить от центральной кости, нарезать кубиками, сложить в большой салатник. Огнеупорную форму смазать кунжутным маслом.

joomlamodniyportal.ru

7. Выложить картофель на дно огнеупорной формы, сверху положить кусочки рыбы, посолить, поперчить.

joomlamodniyportal.ru

8. Полить кунжутным маслом. На кусочки рыбы выложить по чайной ложке ореховой смеси. Посыпать панировочными сухарями.

joomlamodniyportal.ru

9. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достать формы, немного полить кунжутным маслом, подавать горячим.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^