Филе камбалы со специями

Филе камбалы со специями

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 367 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 70 г муки
  • 0,4 г порошка карри
  • 0,5 г молотого имбиря
  • 0,4 г молотого перца
  • 1,5 г соли
  • 20 г растительного масла (для камбалы)
  • 20 г сливочного масла (для камбалы)
  • 390 г филе камбалы
  • 20 г растительного масла (для яблок)
  • 20 г сливочного масла (для яблок)
  • 265 г яблок
  • 150 г лука

Способ приготовления

1. Филе камбалы крупно нарезать. Очистить лук, крупно нарезать.

joomlamodniyportal.ru

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и сложить в глубокую тарелку, наполненную водой с добавлением кусочка лимона.

joomlamodniyportal.ru

3. В средний контейнер насыпать муку, карри, имбирь, перец и соль. Герметично закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

joomlamodniyportal.ru

4. В контейнер положить ломтики камбалы, закрыть крышкой, встряхнуть. На большую сковороду налить растительное масло, растопить кусочки сливочного масла.

joomlamodniyportal.ru

5. На сковороду положить кусочки камбалы в муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на умеренном огне. Выложить на сервировочное блюдо и держать в тепле.

joomlamodniyportal.ru

6. На среднюю сковороду налить растительное масло, растопить кусочки сливочного масла. Выложить ломтики яблок и лук, немного обжарить.

joomlamodniyportal.ru

7. На сервировочное блюдо выложить кусочки камбалы и ломтики яблок, сразу подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Не забудьте смочить ломтики яблок в воде с добавлением кружочка лимона, иначе они быстро потемнеют. Яблоки следует обжаривать очень осторожно, чтобы не передержать и не сделать их слишком мягкими.

К данному блюду идеально подойдет полусладкое белое вино или сидр.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^