Лангустины и соус Флок де Гасконь |
Лангустины и соус Флок де Гасконь Ингредиенты для 4 порцийДля приготовления соуса Флок де Гасконь
Для приготовления лангустин и соуса
Способ приготовления1. Кабачок вымыть в холодной воде, обрезать края и нарезать кубиками. Петрушку перебрать и вымыть.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria991eaa0719 2. Обсушить петрушку, мелко нарезать. Каштаны и маслины разрезать на две части.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria8d2dd51433 3. Очистить корень имбиря и нарезать кусочками. Очистить и мелко нарезать лук шалот. У лангустин оторвать головы.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria1fe298a162 4. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Лангустины погрузить в воду, как только вода снова закипит, выключить огонь.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaf3da9a52f0 5. Слить воду с лангустинов, очистить от панциря. Морковь положить в кастрюлю, залить водой и варить пока кусочки не станут слегка хрустящими, приблизительно 6 минут.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleriab897c98a91 6. Слить воду с моркови, держать в тепле. Кабачок залить водой, варить пока кусочки не станут слегка хрустящими, слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria933c6346a1 7. В салатник сложить кубики моркови, кабачка, каштаны, маслины, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria1ee33637ed 8. Овощи полить ореховым маслом, уксусом, соевым соусом и посолить.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria076b3bab5c 9. Добавить петрушку в салатник с овощами, перемешать. Держать в тепле, поскольку эти овощи должны подаваться теплыми. На сковороде разогреть масло, выложить лангустины.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaffda48d24c 10. Посолить, поперчить, оставить немного поджариться и держать теплыми. В кастрюлю налить Флок де Гасконь, положить лук шалот, имбирь.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleriae3def08595 11. Оставить кипеть пока количество вина не уменьшится на 2/3, процедить и влить сливки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaeecbf189d5 12. В кастрюлю добавить соль, перец. Снова дать выкипеть, затем добавить сливочное масло, чтобы соус загустел, приправить специями. Подавать теплым.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/236-langustiny-i-sous-flok-de-gaskon/#sigProGalleria6e4f5842c6 |