Лангустины и соус Флок де Гасконь

( 1 голос )

Лангустины и соус Флок де Гасконь
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 805 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления соуса Флок де Гасконь

  • 35 г сливочного масла
  • 200 г цельных сливок
  • 10 г имбиря
  • 35 г лука шалот
  • 200 г вина Флок де Гасконь

Для приготовления лангустин и соуса

  • 1 г соли
  • 0,3 г молотого перца (для лангустин)
  • 1 г соли (для лангустин)
  • 20 г оливкового масла (для лангустин)
  • 3 г свежей петрушки
  • 50 г маслин
  • 2 г мелкой соли (для овощей)
  • 45 г орехового масла
  • 215 г моркови
  • 300 г кабачков
  • 230 г готовых каштанов
  • 10 г соевого соуса
  • 20 г хересового уксуса
  • 520 г лангустин

Способ приготовления

1. Кабачок вымыть в холодной воде, обрезать края и нарезать кубиками. Петрушку перебрать и вымыть.

joomlamodniyportal.ru

2. Обсушить петрушку, мелко нарезать. Каштаны и маслины разрезать на две части.

joomlamodniyportal.ru

3. Очистить корень имбиря и нарезать кусочками. Очистить и мелко нарезать лук шалот. У лангустин оторвать головы.

joomlamodniyportal.ru

4. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Лангустины погрузить в воду, как только вода снова закипит, выключить огонь.

joomlamodniyportal.ru

5. Слить воду с лангустинов, очистить от панциря. Морковь положить в кастрюлю, залить водой и варить пока кусочки не станут слегка хрустящими, приблизительно 6 минут.

joomlamodniyportal.ru

6. Слить воду с моркови, держать в тепле. Кабачок залить водой, варить пока кусочки не станут слегка хрустящими, слить воду.

joomlamodniyportal.ru

7. В салатник сложить кубики моркови, кабачка, каштаны, маслины, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

8. Овощи полить ореховым маслом, уксусом, соевым соусом и посолить.

joomlamodniyportal.ru

9. Добавить петрушку в салатник с овощами, перемешать. Держать в тепле, поскольку эти овощи должны подаваться теплыми. На сковороде разогреть масло, выложить лангустины.

joomlamodniyportal.ru

10. Посолить, поперчить, оставить немного поджариться и держать теплыми. В кастрюлю налить Флок де Гасконь, положить лук шалот, имбирь.

joomlamodniyportal.ru

11. Оставить кипеть пока количество вина не уменьшится на 2/3, процедить и влить сливки.

joomlamodniyportal.ru

12. В кастрюлю добавить соль, перец. Снова дать выкипеть, затем добавить сливочное масло, чтобы соус загустел, приправить специями. Подавать теплым.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^