Креветки по-пекински

Креветки по-пекински

Количество порций: 3
Время подготовки: 10 минут
Время отстаивания: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 188 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 7 г свежего имбиря или имбирного порошка
  • 30 г бурбона
  • 9 г кунжутного масла
  • 7 г устричного соуса
  • 10 г китайского уксуса
  • 1 г молотого кориандра
  • 1,3 г зеленого лука
  • 375 г креветок

Способ приготовления

1. Зеленый лук перебрать, вымыть в проточной воде. Обсушить с помощью салфетки, мелко нарезать. Очистить имбирь.

joomlamodniyportal.ru

2. Имбирь натереть на терке. В салатник положить имбирь, налить бурбон и кунжутное масло.

joomlamodniyportal.ru

3. В салатник влить устричный соус, китайский уксус, положить кориандр и лук. Креветки очистить от панциря.

joomlamodniyportal.ru

4. Креветки положить в приготовленный в салатнике маринад, перемешать. Оставить мариноваться на один час, регулярно перемешивая. Нанизать 3 креветки на шпажку.

joomlamodniyportal.ru

5. Маринад не выливать, он пригодится для дальнейшего приготовления. Нагреть сковороду на среднем огне, выложить шпажки с креветками и обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

joomlamodniyportal.ru

6. В процессе жарки, поливать креветки маринадом пока ни не станут золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^