Рецепт приготовления Гребешки Сен-Жак на шпажках в кокосовой стружке - Rouxbe.ru


Гребешки Сен-Жак на шпажках в кокосовой стружке

Гребешки Сен-Жак на шпажках в кокосовой стружке

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 628 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 125 г натурального йогурта
  • 16 г лимонного сока
  • 1 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 1 г зеленого лука
  • 1 яйцо (для кляра)
  • 25 г муки
  • 15 г кокосовой стружки
  • 2 г соли
  • 1 г мускатного ореха
  • 130 г свежих или мороженых гребешков Сен-Жак
  • 170 г арахисового масла

Способ приготовления

1. Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выдавить сок из половинки лимона.

joomlamodniyportal.ru

2. Процедить лимонный сок. В глубокую тарелку налить йогурт, лимонный сок, добавить соль.

joomlamodniyportal.ru

3. В тарелку добавить перец, мускатный орех и лук. В отдельной тарелке взбить яйцо, как на омлет.

joomlamodniyportal.ru

4. Еще в одну тарелку насыпать муку, в третью – кокосовую стружку. В тарелку с мукой добавить соль, мускатный орех и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Два гребешка аккуратно нанизать на шпажку. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в кокосовую стружку.

joomlamodniyportal.ru

6. В Вок налить масло, разогреть, обжарить гребешки во фритюре. Выложить на промокательную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Подавать гребешки теплыми или горячими вместе с приготовленным соусом.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Гребешки следует обжаривать очень быстро, иначе они станут жесткими.

 

^ Наверх ^