Филе форели с миндалем и ананасами |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций Для филе форели
Для ананасового соуса
Для приготовления гарнира из ананасов
Способ приготовления1. Филе очистить от чешуи, удалить кости, сполоснуть в прохладной воде. Очистить ананас, нарезать ломтиками, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleria62199deccd 2. Взвесить и отложить часть ананаса для соуса и часть для украшения. Очистить лук, вымыть в прохладной воде, мелко нарезать. Вымыть чабрец и обсушить салфеткой.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleriaed922a994c 3. Приготовление соуса. В чашу блендера сложить кусочки ананаса, чабрец, кориандр, лук и соль.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleriab3612945fc 4. В блендер добавить сливки, все взбить. Получившуюся смесь перелить в маленькую кастрюлю, варить на умеренном огне в течение 8 минут, попробовать, приправить специями. Поставить в теплое место.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleria50ad090107 5. На средней сковороде растопить сливочное масло, положить филе форели, обжарить с двух сторон, посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleria5515513f22 6. Закончить приготовление форели и отставить ее в теплое место. На горячей сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета. Посыпать филе миндалем.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleria4dfd636415 7. На второй сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки ананаса, посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleriaec2d129f96 8. Обжарить ананас до золотистого цвета с двух сторон, затем сбрызнуть соевым соусом, перемешать, посыпать сахаром.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleriacb19ed2a48 9. Как только кусочки ананаса карамелизируются, аккуратно выложить на сервировочное блюдо филе форели с миндалем и кусочки ананаса в карамели. Подавать на стол вместе с горячим соусом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/200-file-foreli-s-mindalem-i-ananasami/#sigProGalleria2f2781af4e |