Филе форели в ореховой панировке

Филе форели в ореховой панировке

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 746 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для картофеля

  • 35 г утиного жира
  • 100 г лука
  • 800 г картофеля
  • 250 г воды
  • 100 г ликера Флок де Гасконь (Floc de Gascogne)
  • 1,5 г соли
  • 0,5 г перца

Для приготовления форели в панировке

  • 45 г легкого сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 г соли
  • 70 г панировочных сухарей
  • 60 г порошка лесных орехов
  • 700 г филе форели

Способ приготовления

1. Очистить лук, вымыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Очистить картофель, сложить в салатник, наполненный водой.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть картофель в холодной воде, нарезать кубиками, сложить в салатник, наполненный водой. На сковороде растопить утиный жир.

joomlamodniyportal.ru

3. На сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета, затем положить картофель. Когда картофель подрумянится, влить воду и ликер Флок де Гасконь, посолить и поперчить.

joomlamodniyportal.ru

4. Положить лесные орехи в чашу блендера. Измельчить в порошок. Затем высыпать в тарелку с панировочными сухарями.

joomlamodniyportal.ru

5. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Взбить яйца, посолить и поперчить. Разрезать филе форели на две или три части.

joomlamodniyportal.ru

6. Обмакнуть кусочки форели в яйца, затем обкатать в панировочных сухарях. Положить кусочки форели на сковороду и обжарить 5-6 минут с каждой стороны. Филе подавать горячими вместе с картофелем.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^