Главная Рыба и морепродукты Треска с арахисом и овощами


Треска с арахисом и овощами

( 1 голос )

Количество порций: 5
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 461 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

  • 80 г пшенной муки
  • 45 г арахиса
  • 0,6 г порошка тмина
  • 2 куриных яйца
  • 35 г арахисового масла
  • 380 г моркови
  • 255 г красного лука
  • 170 г желтого лука
  • 250 г салата латука
  • 100 г цельных сливок
  • 250 г воды
  • 2,2 г мелкой соли
  • 0,7 г порошка тмина
  • 40 г арахисового масла
  • 485 г филе трески

Способ приготовления

1. В чашу блендера положить арахис и измельчить. В глубокую тарелку насыпать пшенную муку, измельченный арахис, порошок тмина.

2. Перемешать содержимое тарелки и отставить. В другую глубокую тарелку разбить два яйца. Разрезать филе трески пополам.

3. У салата латука вырезать сердцевину, промыть в холодной воде, нарезать узкими длинными ломтиками. Очистить красный и желтый лук, сполоснуть в холодной воде, нарезать полукольцами.

4. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. На сковороду налить арахисовое масло.

5. На сковороду положить морковь, обжарить на умеренном огне в течение 5 минут, затем положить лук, салат-латук, влить сливки.

6. Влить воду в смесь на сковороде, готовить в течение 20 минут на медленном огне, регулярно помешивая, при необходимости добавить воду. Затем посолить и добавить порошок тмина.

7. Когда овощи будут готовы, снять с огня и поставить в теплое место. Кусочки филе обмакнуть в яйцах, затем обвалять в смеси из муки и арахиса.

8. На сковороду налить арахисовое масло, положить ломтики трески и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими вместе с овощами.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте