Налим в красном вине, налим рецепты приготовления, блюда из налима рецепты, налим рецепты с фото - Rouxbe.ru


Налим в красном вине

Налим в красном вине

Количество порций: 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 280 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

Для приготовления вина

  • 1 г смеси сушеных провансальских трав
  • 8 г лимонного сока
  • 0,2 г гвоздики
  • 1 г молотой корицы
  • 50 г фруктового варенья
  • 2,7 г соли
  • 500 г воды
  • 300 г красного вина
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г муки Т45

Для приготовления налима в вине

  • 145 г моркови
  • 430 г шампиньонов
  • 0,6 г молотого перца
  • 700 г налима
  • 3 г петрушки

Способ приготовления

1. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кружочками. Перебрать и вымыть петрушку, обсушить салфеткой. Подготовить салатник с водой, добавить в воду кружочек лимона.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник с водой и лимоном.

joomlamodniyportal.ru

3. В большую кастрюлю положить провансальские травы, гвоздику, корицу, варенье, соль, налить лимонный сок, воду и красное вино.

joomlamodniyportal.ru

4. Довести до кипения содержимое кастрюли. Варить на медленном огне в течение 30 минут, затем процедить.

joomlamodniyportal.ru

5. Вымыть рыбу, снять кожу и нарезать кусочками. Винную смесь налить в чашу блендера, добавить сливочное масло и муку, взбивать в течение 1 минуты.

joomlamodniyportal.ru

6. Перелить смесь в Вок, добавить морковь, шампиньоны, хорошо перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавить в Вок перец, кусочки рыбы, готовить 10-15 минут, попробовать, приправить специями, посыпать петрушкой. Подавать горячим.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
При необходимости добавьте воды.
Если через 30 минут вино будет кислым, добавьте 0,6 г пищевой соды.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^