Матлот - блюдо из рыбы 2015, рыба по французски, рыба по французски в духовке, рыба по французски рецепт, рыба с картошкой по французски, французская кухня рыба, рыба по французски фото - Rouxbe.ru


Матлот - блюдо из рыбы 2015

Матлот - блюдо из рыбы 2015

Количество порций: 3
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 536 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 25 г сливочного масла (для грибов)
  • 270 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла (для соуса)
  • 175 г лука
  • 35 г лука-порей
  • 135 г моркови
  • 280 г красного вина Бордо
  • 440 г воды
  • 5,4 г свежей или сушеной петрушки
  • 1,1 г лаврового листа
  • 1 г розмарина свежего или сухого
  • 25 г меда
  • 3 г соли
  • 0,2 г гвоздики
  • 0,7 г молотого перца
  • 10 г воды
  • 2,5 г кукурузной муки
  • 110 г мидий
  • 25 г сливочного масла (дл форели)
  • 265 г филе форели
  • 26 г арманьяка

Способ приготовления

1. Очистить лук-порей, нарезать кольцами. Сполоснуть шампиньоны, срезать края ножек наискосок, затем нарезать тонкими ломтиками.

joomlamodniyportal.ru

2. Сложить нарезанные грибы в салатник, наполненный водой с кружочком лимона, затем переложить грибы в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очистить морковь.

joomlamodniyportal.ru

3. Большую морковь нарезать кружочками. Для приготовления шампиньонов, растопить сливочное масло на большой сковороде, положить грибы.

joomlamodniyportal.ru

4. Готовить шампиньоны около 6-7 минут, пока не испарится жидкость, затем снять с огня. Для приготовления соуса, растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук и лук-порей.

joomlamodniyportal.ru

5. Затем добавить в кастрюлю морковь, перемешать, готовить в течение 4 минут, затем влить вино, воду и готовить еще в течение 5 минут. Вымыть петрушку и обсушить салфеткой.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавить петрушку в кастрюлю, затем положить лавровый лист, розмарин, мед, соль, гвоздику, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. Смесь в кастрюле поперчить, тушить в течение 10 минут. Когда овощи будут готовы, достать лавровый лист, взбить смесь в блендере, процедить и снова вылить смесь в кастрюлю.

joomlamodniyportal.ru

8. В воду положить кукурузную муку и размешать, вылить в горячий соус, добавить мидии, перемешать, попробовать, приправить специями по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

9. Обжарить филе форели с двух сторон, сбрызнуть арманьяком, поставить в теплое место.

joomlamodniyportal.ru

10. На большое сервировочное блюдо выложить форель, полить соусом с мидиями, красиво разложить шампиньоны. Блюдо можно также украсить ломтиками гренок и кусочками овощей, приготовленных на пару, например, такими как цветная капуста.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

К блюду лучше всего подавать красное, белое или розовое вино. Предпочтительнее использовать ароматные свежие травы вместо сухих.

Рецепт включает четыре этапа приготовления:
- приготовление шампиньонов
- приготовление рыбы
- приготовление соуса с выбранным вином (красным, белым или розовым)
- приготовление гренок на сливочном или растительном масле

Блюдо следует разогревать на очень слабом огне и подавать горячим.

 

^ Наверх ^