Лосось в сливочном соусе, рецепт лосося в сливочном соусе, лосось под сливочным соусом, лосось со сливочным соусом - Rouxbe.ru


Лосось в сливочном соусе

( 1 голос )

Лосось в сливочном соусе

Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 579 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 35 г сливочного масла
  • 8,5 г свежей или сухой петрушки
  • 8 г лука-татарка
  • 10 г каперсов
  • 7 г чеснока
  • 50 г лука-шалота
  • 275 г лосося
  • 27 г лимонного сока
  • 100 г цельных сливок
  • 1,5 г соли
  • 0,4 г молотого перца

Способ приготовления

1. Вымыть петрушку и лук-татарку в холодной воде, измельчить петрушку, мелко нарезать лук. Очистить чеснок и лук-шалот, нарезать соломкой.

joomlamodniyportal.ru

2. Снять кожу с лосося, нарезать крупными кубиками. В чашу блендера положить петрушку, лук-татарку, каперсы, измельчить, затем добавить чеснок и лук-шалот.

joomlamodniyportal.ru

3. Измельчить смесь в чаше блендера. В средней кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченную смесь, готовить 3-4 минуты, помешивая.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить в кастрюлю кусочки лосося, перемешать, затем сбрызнуть лимонным соком, перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Смесь в кастрюле посолить, поперчить, перемешать. Тушить 2 минуты, попробовать, добавить специи по вкусу, продолжить тушить, при необходимости добавить воду.

joomlamodniyportal.ru

6. Как только блюдо станет приятным на вкус, отставить кастрюлю в теплое место. В качестве гарнира можно предложить черный рис, пасту или овощное пюре.

 

^ Наверх ^