Котлеты из лосося с кабачками по-мароккански |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Очистить лук, вымыть в прохладной воде, нарезать кусочками. Перебрать, вымыть шнитт-лук, обсушить салфеткой. Вымыть кабачки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria89e1c47dda 2. Обрезать края кабачков, нарезать кубиками. Очистить чеснок.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria333482765b 3. Нарезать чеснок соломкой. В большую кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения и сразу насыпать рис. Варить согласно инструкции на упаковке.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleriadd200e6fab 4. Когда рис будет готов, слить воду. В чашу блендера положить кусочки лосося, лук и шнитт-лук.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria10e448909a 5. Все измельчить. В салатник разбить яйцо, добавить куркуму, острый перец эспелетт, измельченную смесь, все перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria8608812170 6. В салатник добавить соль и рис, перемешать. Попробовать, приправить специями. На большой сковороде разогреть оливковое масло.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria4a2fb436c4 7. Сформировать котлетки, постепенно выкладывая их на сковороду, обжарить 3 минуты с каждой стороны, затем поставить в теплое место.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria9cbe525563 8. На средней сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок, через 2 минуты положить кабачки, готовить 3 минуты, помешивая.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleriaedd67d4b81 9. В сковороду с кабачками влить сливки, посолить, добавить острый перец эспелет, перемешать, приправить специями по вкусу.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria563ea769c9 10. При необходимости добавить немного воды, чтобы кабачки протушились, в конце приготовления жидкость должна практически полностью испариться, подавать горячими вместе с котлетами.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/180-kotlety-iz-lososja-s-kabachkami-po-marokkanski/#sigProGalleria5e161a4e22 |