Котлеты из лосося с кабачками по-мароккански

( 1 голос )

Котлеты из лосося с кабачками по-мароккански

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 482 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 л воды
  • 3,2 г соли (для риса)
  • 100 г белого риса
  • 145 г лосося
  • 90 г красного лука
  • 9 г шнитт-лука
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1 г куркумы
  • 0,4 г острого перца эспелетт
  • 2,2 г соли (для котлет)
  • 45 г оливкового масла
  • 40 г сливочного масла (для кабачков)
  • 2 дольки чеснока
  • 665 г кабачков
  • 115 г сливок
  • 1,7 г соли
  • 0,4 г острого перца эспелетт

Способ приготовления

1. Очистить лук, вымыть в прохладной воде, нарезать кусочками. Перебрать, вымыть шнитт-лук, обсушить салфеткой. Вымыть кабачки.

joomlamodniyportal.ru

2. Обрезать края кабачков, нарезать кубиками. Очистить чеснок.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать чеснок соломкой. В большую кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения и сразу насыпать рис. Варить согласно инструкции на упаковке.

joomlamodniyportal.ru

4. Когда рис будет готов, слить воду. В чашу блендера положить кусочки лосося, лук и шнитт-лук.

joomlamodniyportal.ru

5. Все измельчить. В салатник разбить яйцо, добавить куркуму, острый перец эспелетт, измельченную смесь, все перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. В салатник добавить соль и рис, перемешать. Попробовать, приправить специями. На большой сковороде разогреть оливковое масло.

joomlamodniyportal.ru

7. Сформировать котлетки, постепенно выкладывая их на сковороду, обжарить 3 минуты с каждой стороны, затем поставить в теплое место.

joomlamodniyportal.ru

8. На средней сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок, через 2 минуты положить кабачки, готовить 3 минуты, помешивая.

joomlamodniyportal.ru

9. В сковороду с кабачками влить сливки, посолить, добавить острый перец эспелет, перемешать, приправить специями по вкусу.

joomlamodniyportal.ru

10. При необходимости добавить немного воды, чтобы кабачки протушились, в конце приготовления жидкость должна практически полностью испариться, подавать горячими вместе с котлетами.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^