Самый простой способ приготовления ризотто с морепродуктами |
Рисовая крупа является неотъемлемой частью нашего рациона, и используем мы ее, как правило, в качестве гарнира. Но если мы добавим в рис, например, морепродукты, то у нас получится самостоятельное и необычное блюдо. Кроме того, в морепродуктах (мидиях, кальмарах, креветках) содержится большое количество белка и йода, а рис богат сложными углеводами. Следовательно, наш рис получится не только очень вкусным, но и полезным. Вот что нам потребуется для приготовления ризотто с морепродуктами:
Берем рис, промываем до того, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю воды на два сантиметра выше риса. Ставим рис на огонь, доводим до кипения. Солим, варим до готовности на среднем огне, примерно 25-30 минут. Ставим на огонь вторую кастрюлю с водой. Ждем пока закипит вода, и отправляем туда наших осьминогов, варим. Спустя 7 минут бросаем туда же креветки. Варим еще 3 минуты. Выкладываем рис на тарелку (можно предварительно откинуть на дуршлаг), сверху выкладываем отваренные морепродукты. Солим, перчим по вкусу. Чтобы рис был не очень сухим, можно добавить в него чайную ложечку оливкового масла. Сверху трём сыр, желательно пармезан. Для более выгодной подачи можно добавить зелени. А для большей пикантности рис можно полить соевым соусом. И вот, наш рис с морепродуктами готов! |