Горбуша запеченная в духовке

( 2 голосов )

Прекрасный рецепт универсального блюда, которое будет незаменимым как в праздничном меню, так и в повседневном рационе питания.

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть горбушу, отрезать голову, извлечь внутренности.

2. Натереть горбушу солью и молотым черным перцем.

3. По всей поверхности рыбины сделать поперечные надрезы, в которые вставить кружки лимона.

4. Смазать противень подсолнечным маслом и уложить горбушу.

5. Выпекать горбушу в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6. Готовую горбушу остудить, разрезать на порционные куски и подавать с рисом, овощами, соусами.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^