Горбуша запеченная в духовке
|
Прекрасный рецепт универсального блюда, которое будет незаменимым как в праздничном меню, так и в повседневном рационе питания.
Ингредиенты:
- горбуша - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть горбушу, отрезать голову, извлечь внутренности.
2. Натереть горбушу солью и молотым черным перцем.
3. По всей поверхности рыбины сделать поперечные надрезы, в которые вставить кружки лимона.
4. Смазать противень подсолнечным маслом и уложить горбушу.
5. Выпекать горбушу в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
6. Готовую горбушу остудить, разрезать на порционные куски и подавать с рисом, овощами, соусами.
|