Жареная курица в карамельно-кунжутном соусе

( 1 голос )

 Жареная курица в карамельно-кунжутном соусе

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 куриных грудки, нарезанных кубиками
  • 5 ст. ложек соленого соевого соуса.
  • 240 мл воды
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 25 г сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала + 2 ст. ложки холодной воды
  • масло подсолнечное
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 300 г отварного риса для гарнира

Способ приготовления

ШАГ 1:
Приготовьте на блюде все необходимые ингредиенты.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 2:
В кастрюле смешайте воду, чеснок, сахар и мед.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 3:
Добавьте соевый соус.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 4:
Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в маленькой миске. Влейте в кастрюлю и мешайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 5:
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте курицу и обжарьте ее, пока она не будет готова.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 6:
Добавьте соленый соус.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 7:
Перемешайте хорошо курицу с соусом. Посыпьте семенами кунжута.

joomlamodniyportal.ru

ШАГ 8:
Подавать с горячим рисом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^