Ризотто Курица с шампиньонами
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Уровень сложности: очень легкий
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 больших лука-шалот
- 40 г тертого сыра Пармезан
- Соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 600 мл куриного бульона
- 200 г куриной грудки
- 120 г шампиньонов
- 200 г риса
Способ приготовления
1. В кастрюле нагреть оливковое масло с нарезанным луком-шалот. Добавьте рис и потушите его в течение нескольких минут с солью и перцем. 2. Смочите рис с 1/3 бульона до полного его пропитывания, затем добавьте еще одну 1/3 бульона, помешивая деревянной ложкой. 3. Посолите и поперчите куриные грудки и нарежьте мясо полосками или кусочками и добавьте к рису. 4. Наконец добавьте последние 1/3 бульона в кастрюлю и тушите при небольшом кипении нескольких минут. 5. Добавите непосредственно перед окончанием нарезанные грибы при небольшом кипении, аккуратно помешивая, и затем натертый сыр. 6. Подавайте ризотто в суповых тарелках.
Bon appétit!
|