Картофельные фрикадельки, фаршированные мясом

( 1 голос )

 Картофельные фрикадельки, фаршированные мясом

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 500 г картофеля
  • 250г свиного фарша
  • 2 ст. ложки майонеза Дижон
  • ½ ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки кориандра и петрушки
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 тарелка панировочных сухарей
  • 1 тарелка муки
  • Соль, перец и мускатный орех

Способ приготовления

1. Отварите картофель, очистите их, раздавите в пюре, добавьте соль, немного тертого мускатного ореха, майонез Дижон и хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

2. В миске смешайте фарш с луком, добавьте одно яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, кориандр, петрушку, соль и перец. Сделайте фрикадельки. Разогрейте духовку до 220 ° C.

joomlamodniyportal.ru

3. Наберите ложкой картофельное пюре, сделайте лепешку в руках, положите мясную фрикадельку на картофельную лепешку, сверху добавьте еще пюре и сформируйте хорошие упругие шарики, обжав их хорошо в руках.

joomlamodniyportal.ru

4. Разбейте 2 яйца в тарелку, взбейте их вилкой. Обваляйте фрикадельки в муке, затем во взбитых яйцах и завершите панировочными сухарями.

joomlamodniyportal.ru

5. Выложите фрикадельки в форму для запекания и запекайте около 25 минут.

joomlamodniyportal.ru

Совет

Можно добавить немного молотого фундука в панировочные сухари.

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^