Лазанья Болоньез

( 3 голосов )

 Лазанья  Болоньез

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон:

  • 300 г теста для лазаньи (12 листов)
  • 300 г мясного фарша (говядина или телятина)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок тимьяна
  • щепотка орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масл
  • 4-5 помидора
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1/4 литра соуса бешамель (30 г сливочного масла - 30 г муки - 1/4 литра молока - соль - мускатный орех).

Способ приготовления

1. Промойте тесто из лапши в теплой воде, так как листы лазаньи продаются сухими.

joomlamodniyportal.ru

2. Приготовьте соус бешамель с пропорциями, указанными в рецепте (подробности приготовления см. на нашем сайте)

joomlamodniyportal.ru

3. Потушите мясо с луком, чесноком, тимьяном, орегано ... когда лук и мясо частично приготовятся, выключите огонь.

joomlamodniyportal.ru

4. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте и потушите на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

5. На слегка смазанную маслом форму поместите лист лазаньи.

joomlamodniyportal.ru

6. Положите часть мяса и томатного соуса, разровняйте.

joomlamodniyportal.ru

7. Закройте мясо соусом бешамель.

joomlamodniyportal.ru

8. Положите новую полоску теста на бешамель.

joomlamodniyportal.ru

9. И повторите с мясом. Вы можете во время сборки присыпать пармезаном, смазать оливковым маслом, чили ... , или сушеными помидорами.

joomlamodniyportal.ru

10. На последнюю полоску теста, покрытую бешамелем, и насыпьте оставшийся сыр пармезан.

joomlamodniyportal.ru

11. Поместите в духовку, нагретую до 150 ° C на 30-45 минут.

joomlamodniyportal.ru

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^