Пицца 4 сезона

( 1 голос )

 Пицца 4 сезона

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 упаковка теста для пиццы (250 гр дрожжевого теста)
  • смесь трав для пиццы
  • 125 г томатного соуса
  • 2 шампиньона
  • 2 артишока (можно заменить болгарским перцем)
  • 4 зеленых оливки
  • 125 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 1 кусочек вареной ветчины
  • 100 г сыра Гауда
  • 2 ст. ложки консевированной кукурузы
  • 50 г консервированного тунца
  • 6 листьев базилика
  • сахар
  • перец
  • соль

Способ приготовления

1. В миске смешайте томатный соус с 1 ч. ложкой смеси травы для пиццы, щепоткой соли, перца и сахара.
2. Вымойте, очистите и осушите грибы и артишоки, затем нарежьте их полосками.
3. Очистите лук, осушите оливки и моцареллу, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Разрежьте ветчину на полоски и натрите на терке сыр гауда.
5. Раскатайте тесто, затем поместите его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусо и посыпьте тертым сыром.
6. На первой четверти пиццы выложите ломтики моцареллы.
7. На второй четверти выложите половину луковых колец и посыпьте кукурузой и резаными грибами.
8. На третьей четверти выложите оставшиеся луковые кольца, оливки и раздавленный тунец.
9. На последней четверти выложите ветчину и артишоки.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение примерно 12 минут.
Разрежьте пиццу на 4, затем положите листья базилика на моцареллу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^