Куриные крокеты с тающей сердцевиной

( 3 голосов )

 Куриные крокеты с тающей сердцевиной

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • мука
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • Оливковое масло
  • Плавленый сыр
  • Молотый красный перец
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • петрушка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль
  • куриная грудка – 4 шт (или индейка)

Способ приготовления

1. Перемешайте нарезанный лук, чесноком, щепотку красного перца, петрушку, подсолнечное масло. Положите в смесь куриные грудки, хорошо перемешайте.
2. Сформируйте руками из каждой грудки котлету, положите в центр кусочек плавленого сыра и разгладьте. Обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, затем в тарелку со взбитыми яйцами, затем в панировочные сухари.
3. Обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом, 2- 3 минут с каждой стороны. Поместите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и немедленно подавайте.

Примечание

Для домашних панировочных сухарей возьмите черствый хлеб, нарежьте, подсушите его несколько минут в духовке. Промелите все в миксере. Сухари готовы. Если первые крокеты остыли, разогрейте их в духовке.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^