Куриные крокеты с тающей сердцевиной
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Уровень сложности: очень легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- мука
- панировочные сухари
- 2 яйца
- Оливковое масло
- Плавленый сыр
- Молотый красный перец
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- петрушка
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соль
- куриная грудка – 4 шт (или индейка)
Способ приготовления
1. Перемешайте нарезанный лук, чесноком, щепотку красного перца, петрушку, подсолнечное масло. Положите в смесь куриные грудки, хорошо перемешайте. 2. Сформируйте руками из каждой грудки котлету, положите в центр кусочек плавленого сыра и разгладьте. Обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, затем в тарелку со взбитыми яйцами, затем в панировочные сухари. 3. Обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом, 2- 3 минут с каждой стороны. Поместите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и немедленно подавайте.
Примечание
Для домашних панировочных сухарей возьмите черствый хлеб, нарежьте, подсушите его несколько минут в духовке. Промелите все в миксере. Сухари готовы. Если первые крокеты остыли, разогрейте их в духовке.
|