Запеченные бедрышки кролика, как приготовить мясо по-французски. Оригинальны рецепт + пошаговые фото. - Rouxbe.ru


Запеченные бедрышки кролика

( 1 голос )

 Запеченные бедрышки кролика

Как говорили известные сатирики: "Кролики - это не только ценных мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого продукта :-) ....". Так как готовят во Франции этого зверя? ;-)

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 кроличьих ножки
  • 13 шт лука-шалот
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2 розмариновых ветви
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Нагреть арахисовое масло на сковороде.

joomlamodniyportal.ru

2. Поджарьте бедрышки на умеренной огне.

joomlamodniyportal.ru

3. Приправьте солью и перцем и добавьте сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

4. Во время приготовления переверните бедра.

joomlamodniyportal.ru

5. Не стесняйтесь перевернуть несколько раз. Контролируйте огонь.

joomlamodniyportal.ru

6. Когда аромат станет очень аппетитным, добавьте луковицы и перемешайте все.

joomlamodniyportal.ru

7. Уменьшите огонь и дайте потушиться в течение нескольких минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

joomlamodniyportal.ru

8. На фото бедрышки выглядят готовыми, но это не так.

joomlamodniyportal.ru

9. Поместите розмарин в центр пакета для запекания (или возьмите фольгу!), поместите ножку (и) в соответствии с вашим желанием распределите чеснок и лук-шалот.

joomlamodniyportal.ru

10. Плотно закройте. Здесь мы сделали индивидуальную обертку для каждой ножки.

joomlamodniyportal.ru

11. Поместите в предварительно разогретую духовку до 200 ° C. Выпекайте 30-40 минут при 160 ° C.

joomlamodniyportal.ru

12. На фото в качестве гарнира печеный картофель.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Да, это будет жаркое, даже если есть защита (фольга или рукав для запекания). Реакция Майара, вызванная поджариванием и влиянием температуры в печи, обеспечивает идеальный обжиг, без потери жидкости и без усадки.Мякоть кролика мягкая, белая, влажная, почти шелковистая и чертовски вкусная!

Еще одно преимущество – эстетика подачи блюда в рукаве , когда вы можете выложить мясо в рукаве непосредственно на тарелку.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^