Тушеная говядина с луком

 Тушеная говядина с луком

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 600г говяжей вырезки
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • 1 ст. ложка белого вина
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 + 1/2 ст ложки сахара
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • молотый черный перец

Способ приготовления

1. Мелко порезать говядину. Для этого его можно поставить в морозильник на один час, чтобы облегчить резку. Поместите мясо в контейнер.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте треть чайной ложки соды. Добавьте столовую ложку воды и промесите мясо, чтобы равномерно распределить пищевую соду. Закройте контейнер пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

3. На следующий день, за час до приготовления, добавьте элементы соуса: сахар, устричный соус, вино, кунжутное масло, соевый соус, перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение одного часа.

joomlamodniyportal.ru

4. Нарезать лук на ломтики. Нарежьте мелко несколько кусочков свежего имбиря, нарубите мелко чеснок. Налейте растительное масла в нагретую сковороду вок. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Добавьте мясо. (Сковорода стоит на сильном огне!)

joomlamodniyportal.ru

5. Хорошо перемешайте, чтобы протушить мясо. Затем добавьте нарезанный лук. Соус быстро исчезает, и мясо слегка карамелизуется.

joomlamodniyportal.ru

6. Тушите столько, сколько хотите, мясо, как правило, остается очень нежным. Подавать горячим с обычным рисом! Можно, конечно, приготовить это блюдо на традиционной сковороде. Для приготовления блюда потребуется больше времени, но это не сильно изменит вкус. В любом случае мясо будет очень нежным и очень вкусным!

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^