Спагетти карбонара

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 500 г спагетти (или других макарон по вашему выбору)
  • 300 г свинины или 100 г свежего бекона и 200 г копченого бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 свежих яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 10 листьев базилика или рукколы
  • перец.

Способ приготовления

1. Вымойте и нарежьте полосами листья зелени.
2. Нарежьте свинину или бекон на полоски.
3. Вскипятите 2,5 литра подсоленной воды.
4. Погрузите спагетти, следите за ними, помешивая, пока они полностью не погрузятся в воду.
5. Убавьте огонь и варите 5-7 минут при среднем кипении , остерегайтесь разваривания.
6. Тем временем нагрейте на огне сковороду и слегка обжарьте свинину или бекон, сначала разогрейте, а потом убавьте огонь, в то время как вы варите спагетти.
7. Слейте воду со спагетти, осушите их, переложите в глубокое блюдо и добавьте оливковое масло.
Перемешайте и добавьте обжаренный бекон (без жира), оставив немного для подачи.
8. Выложите спагетти на тарелку (горячую).
9. Добавьте тертый сыр пармезан.
10. Посыпьте нарезанным базиликом или рукколой, добавьте яичный желток к макаронам на каждую тарелку и приправьте черным перцем перед подачей на стол.

Примечание
Я не добавляю соль. Бекона и пармезана достаточно.

 

^ Наверх ^