Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 500 г спагетти (или других макарон по вашему выбору)
- 300 г свинины или 100 г свежего бекона и 200 г копченого бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 свежих яйца
- 50 г тертого сыра пармезан
- 10 листьев базилика или рукколы
- перец.
Способ приготовления
1. Вымойте и нарежьте полосами листья зелени. 2. Нарежьте свинину или бекон на полоски. 3. Вскипятите 2,5 литра подсоленной воды. 4. Погрузите спагетти, следите за ними, помешивая, пока они полностью не погрузятся в воду. 5. Убавьте огонь и варите 5-7 минут при среднем кипении , остерегайтесь разваривания. 6. Тем временем нагрейте на огне сковороду и слегка обжарьте свинину или бекон, сначала разогрейте, а потом убавьте огонь, в то время как вы варите спагетти. 7. Слейте воду со спагетти, осушите их, переложите в глубокое блюдо и добавьте оливковое масло. Перемешайте и добавьте обжаренный бекон (без жира), оставив немного для подачи. 8. Выложите спагетти на тарелку (горячую). 9. Добавьте тертый сыр пармезан. 10. Посыпьте нарезанным базиликом или рукколой, добавьте яичный желток к макаронам на каждую тарелку и приправьте черным перцем перед подачей на стол.
Примечание Я не добавляю соль. Бекона и пармезана достаточно.
|