Рататуй

( 1 голос )

 Рататуй

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 кабачка цуккини
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4 лука-шалота
  • 6 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Очистите все овощи, кроме баклажан, и нарежьте их на средние кубики.

joomlamodniyportal.ru

2. Ошпарьте помидоры, снимите с их кожицу, нарежьте на кусочки и потушите на оливковом масле с раздавленным чесноком.

joomlamodniyportal.ru

3. Отдельно потушите болгарский перец в небольшом количестве оливкового масла.

joomlamodniyportal.ru

4. То же самое проделайте с цуккини.

joomlamodniyportal.ru

5. Обжарьте слегка лук, чеснок и лук-шалот с небольшим количеством масла.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте баклажаны поверх лука и тушите их, не добавляя больше масла.

joomlamodniyportal.ru

7. В подходящую по размеру кастрюлю положите немного баклажан и перец с пучком свежего тимьяна.

joomlamodniyportal.ru

8. Добавьте часть цуккини.

joomlamodniyportal.ru

9. Затем выложите снова баклажаны и т. д. Чередуйте овощи.

joomlamodniyportal.ru

10. Добавьте тушеные томаты.

joomlamodniyportal.ru

11. Перемешайте легко, так как овощи уже выложены слоями.

joomlamodniyportal.ru

12. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

1. Я очищаю овощи, потому что мне не нравятся томатные шкурки, но не баклажаны и перцы.
2. Овощи потушены отдельно, чтобы сохранить их особый вкус и текстуру.
В результате получается вкусный рататуй, в котором каждый овощ отличается вкусом и внешним видом. Это действительно рататуй!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^