Рататуй |
Количество порций: на 4 персоны Ингредиенты на 4 персоны
Способ приготовления1. Очистите все овощи, кроме баклажан, и нарежьте их на средние кубики.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria438232212f 2. Ошпарьте помидоры, снимите с их кожицу, нарежьте на кусочки и потушите на оливковом масле с раздавленным чесноком.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria08d075d964 3. Отдельно потушите болгарский перец в небольшом количестве оливкового масла.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria9fc6df3525 4. То же самое проделайте с цуккини.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria3a13a858c7 5. Обжарьте слегка лук, чеснок и лук-шалот с небольшим количеством масла.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria00df29f894 6. Добавьте баклажаны поверх лука и тушите их, не добавляя больше масла.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleriad84db41c7b 7. В подходящую по размеру кастрюлю положите немного баклажан и перец с пучком свежего тимьяна.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria3efd7c628c 8. Добавьте часть цуккини.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleriab239226a04 9. Затем выложите снова баклажаны и т. д. Чередуйте овощи.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria122711ee29 10. Добавьте тушеные томаты.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria8accd5624d 11. Перемешайте легко, так как овощи уже выложены слоями.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleria18d27d6ef1 12. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/530-ratatuj/#sigProGalleriaa9b9837bdc Примечание 1. Я очищаю овощи, потому что мне не нравятся томатные шкурки, но не баклажаны и перцы. |