Яйцо в горшочке с ветчиной и зеленым луком, как его приготовить по-французски. Оригинальный рецепт+пошаговые фото. - Rouxbe.ru


Яйцо в горшочке с ветчиной и зеленым луком

( 2 голосов )

 Яйцо в горшочке с ветчиной и зеленым луком

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы
  • зеленый лук
  • 1 кусочек копченой ветчины
  • 1 щепотка перца

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° C (термостат 6).
1. Смешайте сметану с горчицей, молотым перцем и 2 столовыми ложками измельченного зеленого лука. Разрежьте копченую ветчину на кубики.

joomlamodniyportal.ru

2. Выложите полученный крем в 4 горшочка для запекания, добавить 3/4 кубиков ветчины.

joomlamodniyportal.ru

3. Отделите белки от яичных желтков. Поместите по одному белку в каждый горшочек и выпекайте 10-12 минут приготовления (яичный белок должен побелеть).

joomlamodniyportal.ru

4. Затем добавьте один яичный желток в каждый горшочек и остальную ветчину и поставьте обратно в духовку на 2 минуты, закрыв горшочки крышкой.

joomlamodniyportal.ru

5. Приправить перцем и посыпать измельченным луком перед подачей.

joomlamodniyportal.ru

Я добавляю соль. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^