Тушеная свинина в вине с яблоками
|
Количество порций: на 7 персон Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 120 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 7 персон
- 1,6 кг свиной вырезки
- 4 зеленых яблока Гренни Смит
- 300 г лука
- 7 зубчиков чеснока
- 1 букет зелени
- 200 мл сладкого сидра (легкое белое вино тоже хорошо :-) )
- 90 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- соль
Способ приготовления
1. Нагрейте растительное масло с растопленным сливочным в кастрюле, выложите крупные кусочки мяса. Потушите мясо без обжаривания на слабом огне. Выложите свинину на тарелку. 2. В соке от мяса и жире, потушите лук, чеснок с пряными травами в течение нескольких минут. Достаньте луковую смесь из кастрюли. 3. Удалите жир, карамелизованные соки остаются на дне кастрюли, добавьте сладкий сидр, поместите мясо и луковую смесь в кастрюлю. Посолите. 4. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2 часа. 5. Вымойте, очистите и разрежьте яблоки на четвертинки. 6. Добавьте яблоки к мясу за 15 минут до окончания приготовления. 7. Подавать горячим.
|