Тушеная свинина в вине с яблоками , как приготовить мясо по-французски. Оригинальный рецепт, - Rouxbe.ru


Тушеная свинина в вине с яблоками

( 1 голос )

 Тушеная свинина с сидром и яблоками

Количество порций: на 7 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 7 персон

  • 1,6 кг свиной вырезки
  • 4 зеленых яблока Гренни Смит
  • 300 г лука
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 букет зелени
  • 200 мл сладкого сидра (легкое белое вино тоже хорошо :-) )
  • 90 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • соль

Способ приготовления

1. Нагрейте растительное масло с растопленным сливочным в кастрюле, выложите крупные кусочки мяса. Потушите мясо без обжаривания на слабом огне. Выложите свинину на тарелку.
2. В соке от мяса и жире, потушите лук, чеснок с пряными травами в течение нескольких минут. Достаньте луковую смесь из кастрюли.
3. Удалите жир, карамелизованные соки остаются на дне кастрюли, добавьте сладкий сидр, поместите мясо и луковую смесь в кастрюлю. Посолите.
4. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2 часа.
5. Вымойте, очистите и разрежьте яблоки на четвертинки.
6. Добавьте яблоки к мясу за 15 минут до окончания приготовления.
7. Подавать горячим.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^