Паэлья с кроликом и курицей по-испански - оригинальный вариант знаменитого блюда с берега Средиземного. моря - Rouxbe.ru


Паэлья с кроликом и курицей по-испански

( 3 голосов )

 Паэлья с кроликом и курицей по-испански

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • Длиннозерновой рис: 250 г
  • Курица, нарезанная на куски: 0,5
  • Седло кролика: 1
  • Красный болгарский перец: 1
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Куриный бульон: 1 л
  • Щепотка шафрана: 1
  • Оливковое масло: 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Удалите кости из кролика и разрежьте мясо на большие кубики. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Вымойте горошек. Нагрейте бульон в кастрюле. Растворите в бульоне шафран.
2. Налейте половину масла в большую сковороду. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон, отложите. На их месте обжарьте кроличьи кусочки, сладкий горошек и перец, отложите.
3. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Бросьте рис, перемешайте около 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными. Добавьте кусочки курицы, соль и перец, налейте половину бульона, дайте ему слегка кипеть в течение 10 минут.
4. Добавьте кролика и кубики перца, горох, смоченный оставшмся бульоном, продолжайте готовить в течение 10 минут.
5. Попробуйте на соль и подавайте горячим.

Примечание

Не стесняйтесь удваивать пропорции, паэлья очень хорошо сохраняется в морозильной камере.

 

^ Наверх ^