Свиной паштет

 Свиной паштет

Количество порций: на 10 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 10 персон

  • 900 г свиной вырезки
  • 900 г свиной грудинки
  • 500 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл виски
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Накануне нарезать свинину на кубики. Мариновать их в белом вине с лавровыми листьями, тимьяном, 1 нарезанной луковицей и очищенным чесноком всю ночь в холодильнике.

joomlamodniyportal.ru

2. На следующий день осушите мясо, удалите лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.

joomlamodniyportal.ru

3. Изрубите мясо миксером или в мясорубке с 1 свежей луковицей. Добавьте яйцо, виски, соль и перец, тщательно перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

4. Разогреть духовку до 180 ° C. Разместите фарш в двух керамических формах, закройте их сверху алюминиевой фольгой и запекайте около 1ч 30мин. За 30 минут до конца приготовления удалите алюминиевую фольгу чтобы получить запеченную корочку. Охладить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

5. Этот паштет очень вкусный, и действительно приятно сделать это самим ... Количество важно, поэтому, если вы хотите сделать более разумные пропорции, просто помните, что для этого требуется вырезки столько же, сколько и грудинки.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^