Яйцо-пашот |
Время приготовления: 10 минут Ингредиенты:
Способ приготовления1. Вскипятите воду + белый уксус + обычную соль.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria937eaea70c 2. Между тем, разбейте яйца в чашку.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaa48203080e 3. Добейтесь устойчивого кипения воды.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaeff3addf1c 4. Поместите чашку прямо над поверхностью бурлящей воды и аккуратно начинайте выливать яйцо в воду.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaaf366036fd 5. Важно чтобы белок не растворился в воде и остался сплошным облаком вокруг желтка. Это достигается только со свежими яйцами. Белок начинает коагулировать при контакте с водой. Затем просто вылейте желток в центре белка.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria39fbc29ac3 6. Образование складок на яйце – это естественная реакция. Пусть белок сворачивается в кипящей воде.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaa430238ef1 7. Используйте две ложки, чтобы прищипнуть края белка и поместить желток в середину.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaf4085159e7 8. Вы также можете сомкнуть края белка, прижимая яйцо к краю кастрюли. Это зависит от вас, выберите наиболее подходящий вам метод.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria44a91a24c9 9. Через 3 минуты шумовкой выньте яйцо и проверьте правильность приготовления, прикоснувшись к белку. Он должен быть твердым, эластичным, но не резиновым.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriacfb1948b60 10. Осторожно поместите приготовленное яйцо в холодную воду, чтобы прекратить приготовление пищи и смыть уксус.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaebe60ef4c0 11. При необходимости подрежьте растекшийся белок.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria3b50866bc5 12. В принципе для свежего яйца это будет лишнее.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria327e32cde6 |