Яйцо-пашот

( 1 голос )

 Яйцо-пашот

Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • свежие яйца
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

1. Вскипятите воду + белый уксус + обычную соль.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria937eaea70c
joomlamodniyportal.ru

2. Между тем, разбейте яйца в чашку.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaa48203080e
joomlamodniyportal.ru

3. Добейтесь устойчивого кипения воды.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaeff3addf1c
joomlamodniyportal.ru

4. Поместите чашку прямо над поверхностью бурлящей воды и аккуратно начинайте выливать яйцо в воду.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaaf366036fd
joomlamodniyportal.ru

5. Важно чтобы белок не растворился в воде и остался сплошным облаком вокруг желтка. Это достигается только со свежими яйцами. Белок начинает коагулировать при контакте с водой. Затем просто вылейте желток в центре белка.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria39fbc29ac3
joomlamodniyportal.ru

6. Образование складок на яйце – это естественная реакция. Пусть белок сворачивается в кипящей воде.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaa430238ef1
joomlamodniyportal.ru

7. Используйте две ложки, чтобы прищипнуть края белка и поместить желток в середину.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaf4085159e7
joomlamodniyportal.ru

8. Вы также можете сомкнуть края белка, прижимая яйцо к краю кастрюли. Это зависит от вас, выберите наиболее подходящий вам метод.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria44a91a24c9
joomlamodniyportal.ru

9. Через 3 минуты шумовкой выньте яйцо и проверьте правильность приготовления, прикоснувшись к белку. Он должен быть твердым, эластичным, но не резиновым.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriacfb1948b60
joomlamodniyportal.ru

10. Осторожно поместите приготовленное яйцо в холодную воду, чтобы прекратить приготовление пищи и смыть уксус.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleriaebe60ef4c0
joomlamodniyportal.ru

11. При необходимости подрежьте растекшийся белок.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria3b50866bc5
joomlamodniyportal.ru

12. В принципе для свежего яйца это будет лишнее.

View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/439-yajczo-pashot/#sigProGalleria327e32cde6
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^