Говядина, запеченная в тесте

( 1 голос )

 Говядина, запеченная  в тесте

Количество порций: на 10 персон
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 10 персон

  • Говяжья вырезка 1,5-2 кг
  • 300 г дрожжевого теста
  • 4 больших соленых или нейтральных блина
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

1. Сначала подготовьте тесто.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем приготовьте 4 больших блина.

joomlamodniyportal.ru

3. Мясо отбейте, сверните в рулет, завяжите кулинарной нитью, обжарьте со всех сторон на высокой температуре на сковороде до красивого золотистого цвета.

joomlamodniyportal.ru

4. Продолжайте готовить в кастрюле или духовке в соответствии с вашими предпочтениями по степени прожарки (для хорошо прожаренного мяса мы воспользовались духовкой).

joomlamodniyportal.ru

5. После приготовления дайте мясу остыть в течение как минимум 30 минут, удалите кулинарную нить и положите мясо на блины.

joomlamodniyportal.ru

6. Оберните мясо в блины и положите на раскатанное тесто.

joomlamodniyportal.ru

7. Упакуйте сначала с двух сторон. Сложите концы.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем противоположные стороны, как на фото.

joomlamodniyportal.ru

9. Когда мясо будет обернуто, поверните его так, чтобы сгиб был под ним. Затем смажьте тесто (яичный желток + вода) и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Проколите тесто в нескольких местах, чтобы выход пару во время запекания.

joomlamodniyportal.ru

10. Выпекать при 180°С в течение 30 минут. Проверьте готовность теста сухой зубочисткой.

joomlamodniyportal.ru

11. После приготовления позвольте жаркому отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы сок от мяса впитался в тесто.

joomlamodniyportal.ru

К столу!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^