Свинина, тушеная в карамельном соусе
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 5 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица (предпочтительно красный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 г свиной корейки с костью (или без кости 600 г)
Способ приготовления
1. Срезать мясо с костей и нарезать его кубиками около 1 см. Мелко нарезать лук и чеснок. 2. В сковороде обжарьте свинину на растительном масле с чесноком и луком. Добавьте немного соли. 3. Когда свинина покроется золотистой корочкой, достаньте ее со сковороды, затем добавьте в обжаренные чеснок и лук 4 ст. ложки сахара. Оставьте карамелизироваться. 4. Затем уменьшите огонь и добавьте 5 столовых ложек соевого соуса и снова выложите на сковороду свинину. 5. Добавить воду (на высоту уровня мяса). 6. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 40 минут.
Совет
Регулярно проверяйте карамелизацию, блюдо не должно быть слишком сухим или слишком жидким. Подавать с белым рисом. Для любителей блюдо можно полить соком лимона, кислотность лимона хорошо сочетается со сладостью блюда. Вы можете добавить несколько веточек свежего кориандра или натертого имбиря в конце, чтобы добавить свежесть блюду.
|