Свинина, тушеная в карамельном соусе

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 5 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (предпочтительно красный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 г свиной корейки с костью (или без кости 600 г)

Способ приготовления

1. Срезать мясо с костей и нарезать его кубиками около 1 см. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде обжарьте свинину на растительном масле с чесноком и луком. Добавьте немного соли.
3. Когда свинина покроется золотистой корочкой, достаньте ее со сковороды, затем добавьте в обжаренные чеснок и лук 4 ст. ложки сахара. Оставьте карамелизироваться.
4. Затем уменьшите огонь и добавьте 5 столовых ложек соевого соуса и снова выложите на сковороду свинину.
5. Добавить воду (на высоту уровня мяса).
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 40 минут.


Совет

Регулярно проверяйте карамелизацию, блюдо не должно быть слишком сухим или слишком жидким.
Подавать с белым рисом.
Для любителей блюдо можно полить соком лимона, кислотность лимона хорошо сочетается со сладостью блюда.
Вы можете добавить несколько веточек свежего кориандра или натертого имбиря в конце, чтобы добавить свежесть блюду. 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^