Куриные бедрышки, запеченные с картофелем, как приготовить курицу в духовке по-французски. Оригинальный рецепт. - Rouxbe.ru


Куриные бедрышки, запеченные с картофелем

( 1 голос )

 Куриные окорочка, запеченные с картофелем

Количество порций: на 3 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 3 персоны

  • соль
  • 250 мл воды
  • Прованские травы
  • Специи (куркума, тмин, красный перец, кайенский перец, черный перец)
  • 2-3 больших луковицы
  • 5-6 картофелин
  • 2 куриные ножки

Способ приготовления

1. В форму для запекания выложить мелко нарезанный лук, а затем на него куриные бедра.
2. Посыпать специями и солью. Добавить 250 мл воды.
3. Затем выложить в форму картофель, предварительно нарезанный кубиками и смешанный с прованскими травами.
4. Поставить в духовку, разогретую до 210°C, выпекать в течение 1 часа. В середине приготовления перевернуть окорочка, а за 10 мин до конца приготовления снова перевернуть бедрышки. Хорошо контролировать ход приготовления пищи, так как это зависит от печи.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^