Курица с сыром камамбер по-нормандски

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 куриных филе
  • 4 ломтика камамбера
  • 1,5 стакана сухого белого вина (около 300 мл)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стакан куриного бульона (около 200 мл)
  • 1 ст. ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 лук-шалот
  • паприка, перец, соль
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления

1. Отбейте куриное филе на доске (чтобы сделать его длинными и тонкими).
2. Положите на половинку каждого филе кусочек камамбера.
3. Сложите пополам кусочки филе, завернув камамбер в середину. Свяжите его, если необходимо ( кухонной нитью).
4. Смажьте филе с обеих сторон растительным или сливочным маслом.
5. Посыпьте перцем, посолите, добавьте немного паприки.
6. Налейте в кастрюлю белое вино, выложите филе.
7. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут.
8. Достаньте филе , закройте его, чтобы сохранить тепло.
9. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле с мелко нарезанным луком.
10. Добавьте в шампиньоны куриный бульон, доведите до кипения помешивая. Добавьте в бульон столовую ложку крахмала, хорошо перемешайте.
11. Поместите филе в соус.
12. Вы можете добавить в соус с немного сметаны.

Подавать блюдо горячим с макаронами или рисом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^