Курица с сыром камамбер по-нормандски
|
Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 50 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 куриных филе
- 4 ломтика камамбера
- 1,5 стакана сухого белого вина (около 300 мл)
- 250 г шампиньонов
- 1 стакан куриного бульона (около 200 мл)
- 1 ст. ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 1 лук-шалот
- паприка, перец, соль
- сметана (по желанию)
Способ приготовления
1. Отбейте куриное филе на доске (чтобы сделать его длинными и тонкими). 2. Положите на половинку каждого филе кусочек камамбера. 3. Сложите пополам кусочки филе, завернув камамбер в середину. Свяжите его, если необходимо ( кухонной нитью). 4. Смажьте филе с обеих сторон растительным или сливочным маслом. 5. Посыпьте перцем, посолите, добавьте немного паприки. 6. Налейте в кастрюлю белое вино, выложите филе. 7. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут. 8. Достаньте филе , закройте его, чтобы сохранить тепло. 9. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле с мелко нарезанным луком. 10. Добавьте в шампиньоны куриный бульон, доведите до кипения помешивая. Добавьте в бульон столовую ложку крахмала, хорошо перемешайте. 11. Поместите филе в соус. 12. Вы можете добавить в соус с немного сметаны.
Подавать блюдо горячим с макаронами или рисом.
|