Куриное тушеное мясо с эстрагоном, как приготовить курицу по-французски (Бланкет де Во,). - Rouxbe.ru


Куриное тушеное мясо с эстрагоном

 Куриное тушеное мясо с эстрагоном

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

  • 8 куриных ножек
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 250 г свежих грибов
  • 50 мл белого вина
  • 1 букет гарни (пучок пряных трав)
  • 1 бульонный кубик и 50 мл воды
  • 40 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 220 мл сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона

Способ приготовления

1. Нарежьте курицу кусочками и поджарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем снимите с огня. Разрежьте морковь на кружочки, измельчите лук и сельдерей. Потушите их 5 минут со столовой ложкой оливкового масла.
2. Вымойте грибы и разрежьте их на 4 части. Добавьте их к овощам и тушите в течение 5 минут.
3. Добавьте вино к овощам и выпарите его наполовину. Нагрейте воду и растворите в ней кубик куриного бульона.
4. Положите кусочки курицы к овощам, с букетом гарни и бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40-50 минут. Держите мясо и овощи в тепле, слейте выделившийся сок из-под мяса (будем использовать для соуса).
5. Приготовьте соус. В кастрюле смешайте муку и расплавленное масло и постепенно добавьте сок из-под мяса, хорошо перемешайте венчиком.
6. Доведите до кипения, затем тушите в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок и посолите.
7. Взбейте сметану и желтки с помощью венчика и добавьте их в соус. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный эстрагон.
8. В момент подачи воды щедро полейте мясо и овощи соусом.
Подавать с рисом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^