Французские тосты «потерянный хлеб»

( 1 голос )

Готовится из старого черствого хлеба (я беру свежий).

Количество порций: 15 тостов
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 15 тостов

  • 15 кусков несвежего хлеба
  • 3 яйца
  • ¾ л молока
  • Коричневый сахар

Способ приготовления

1. Смешайте в миске молоко и яйца.

joomlamodniyportal.ru

2. Взбейте смесь венчиком.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте капельку ванили или другой ароматизатор. Можно обойтись без ароматизатора.

joomlamodniyportal.ru

4. Окунайте кусочки сухого хлеба в яично- молочную смесь. Хлеб должен быть пропитан молоком, но не должен полностью размякнуть.

joomlamodniyportal.ru

5. Выложите хлеб в дуршлаг, расположенный над глубокой тарелкой, чтобы собрать капающее молоко.

joomlamodniyportal.ru

6. Запекайте хлеб с обеих сторон на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Подавайте, посыпав коричневым или белым сахаром, также можно полить тосты медом или кленовым сиропом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^